Музыкальный абсурд

Анна Судьина
               


И снится мне волшебная игра.
Так весело сплетаться голосами,
Не дорожа минутами, часами!
Но это было так давно.  Вчера.

Мне в изголовье нотная строка
Поёт о радостях смычков и клавиш.
И как меня ты музыкою славишь
Как живо всё, пока я сплю…  Пока.

Вот арфы зов тревожится в ночи,
За ним порхают флейтовые трели,
Смеются и грустят  виолончели…
Ты им подпой! Ты  слышишь? Не молчи…

Но в зале пусто, тихо всё…  А мне так жаль!
Я руки разомну и сяду за рояль.