Играла скрипка, свечи тлели..

Наталия Дружинина
Играла скрипка, свечи тлели.
Слепые ночи жгли глаза.
И брат, и ангел, духи в теле
Ласкали баснями уста.

В душе любовное похмелье
Ломало кости, крепко сжав.
По воле трезвого томленья
Плескался в жилах крепкий сплав.

Нужда тащила утром в город.
Напившись злобой, воздух плыл.
Щемящий сердце сильный голод
Под горлом намертво застыл.

Курили люди, дни тянулись,
Как пачка горьких сигарет.
И звенья мыслей вкруг замкнулись…
В руках автобусный билет.

Дорожный шум, преддверье встречи.
Толпа безрадостных людей.
Блеск верных глаз, родные плечи…
И между ребрами теплей.

Той ночью сердце замирает
В прикосновенье нежных губ.
И веру в счастье превращает
Твоя душа меж пальцев рук.

В руках билет, слова прощанья.
И в мыслях: «жду… побереги...»
Безмолвны просьбы, обещанья.
Вдохнуть последний вздох любви.