Искусство жизни

Наталия Дружинина
В пейзаже мыслей и в словесной дурноте,
Раскрашенной палитрой лживых масел,
Рождаются несмелые эскизы к доброте,
Какими сам Творец животное украсил.

Из смеха нервного закостенелых скул
Кривится силуэт - подобие улыбки.
В невнятной массе шахматных фигур
Главенствует король невозмутимо хлипкий.

Бросает в такт рукой бездарный дирижер,
Содом и хаос в оркестровой яме.
Скрипач и тот - неопытный стажер,
Скрежещет час за часом канифоль зубами.

А в шумной зале и в гримерной тесноте
Притворство, лесть, как сыгранная карта.
А я одна в своей душевной пустоте -
- Кривое зеркало большого театра.