Рваное

Наталия Дружинина
За окном шумела улица протяжным эхом, и гудело небо
В моей комнате было слишком пусто и мне бы
Хотелось просто петь, но струны просились на перетяжку
Волнуя череду тонких нервов в натяжку
Подвязанных на старом инструменте, потертом временем,
Наделенном тяжелым бременем
Терпеть игру неумелых пальцев и обкусанных ногтей.
Где-то слышится надрывный смех детей.
Скорее всего это лишь маленькая скромная девочка
В полу линялых кедах в клеточку
Опять пролетает на розовом воздушном шарике
Сквозь числа в календарике
Напоминая о жалком существовании внутри меня.
Отсутствие нормального сна,
Временное присутствие вымученных до безумия строк
И усталость ноющих ног
Разъедает привычную забитую до исступления, картину жизни
И твой образ, весьма капризный
Растворяется в сладком тумане сонных тяжелых век
И стихотворных калек,
Неохотно выползающих из-под моего искусственного пера.
А я по-прежнему одна
В созерцании своего выдуманного сказочного мирочка
Где каждая запятая – точка
А многоточия в конце каждой строки дают волю мыслям.
И вновь возвращаюсь к числам
Поминутно отсчитывая пульс и терпение в сутках,
Тяжелые временные промежутки
Выматывают мою душонку, уже измученную, впрочем
Спокойной ночи.