Вифлеемская Звезда

Татьяна Лазаренко
И се вам знамение: обрящете
младенца повита, лежаща в яслех
Лк.2, 12.

Древний,
седой Вифлеем,
С детства известный всем.
В небе звезда взошла –
Дева Христа родила.
Над миром восстал в тот же час
Небес торжествующий глас.
Склонив в умиление главы
С дарами пришли волхвы.
И возвестил благовест
Спасенья Благую весть.
Праздник Великий настал –
Восславим Младенца Христа!