Комната

Наталия Дружинина
В этой комнате слишком душно.
И сотканный из табачного дыма
Твой образ столь невозмутимо
Обнимает меня. Послушна.

За окном бродят серые люди.
Кто-то хмурый от быта и скуки
К плоти сердца протягивал руки
И плечи. Ломила простуда.

Потолок плыл налево по кругу.
В память въелись стихи, и два слога
Как из уст безымянного Бога
Звучат. Колыбельные другу.

Утро ждать слишком долго не хочет.
Вижу сон мимолетный и шаткий,
Я кричу: «до вокзальной площадки
Провожу». Бессонные ночи.