Январская ночь

Наталия Дружинина
Холодный пол, гитара, сотни строчек
Бессмысленных, ненужных и пустых.
Как в полусне я вижу эти ночи
И слышу шепот улиц городских.

И слышу, как в душе пируют бесы,
Безумьем дышит сумрачный январь.
Нам раскрывая снежные завесы,
Срывает листья тонкий календарь.

Сердечное тепло уносят ветры,
Бросая на асфальт твои слова.
И хрупких фонарей сиянье света
Погаснет, как пропащая луна.

Горячий чай и три пустые кружки
На час от сна придется по одной.
Раскрой окно, раскрой, мне душно!
И оживи во мне мертвый покой.

Холодный пол, гитара, сотни строчек,
И черный взгляд замерзшего окна.
Считают дни мои немые ночи,
Январь проходит в полумраке сна.