Городское

Наталия Дружинина
Ищи в моих стихах знаменье свыше
И терпкий марта привкус, аромат.
На незнакомой сумеречной крыше
С весною пили мы на брудершафт.

С небес спускалась божеская сила,
В резных снежинках скованная льдом.
А в неумелой скучной роли мима
Кривлялись лица города кругом.

Беззвучно шевелила ночь губами,
Несмело поглощая тьмой цвета.
Звенели струны сиплыми альтами,
В груди молчали духов голоса.

И чуждый страх удерживал желание
Сорваться, как весенняя капель.
В простом меланхоличном созиданье
Бессонница мне пела колыбель.