О тебе - июль

Наталия Дружинина
Спускалась ночь с небес глухим дождем.
В квартирном воздухе не доставало жизни.
Подобно крови, смытые вином,
Сочились с губ остатки светлых мыслей.

Внимал молчанью. Поглощенный зыбкой тьмой,
Застывшей кожей прикасался к томным стенам.
Слова и рифмы собственной рукой
Сжигал безжалостно и страстно, вдохновенно.

Табачный запах выел краску прежних снов.
От пальцев рук тянулась приторная слабость.
Рвала сплетенья связных смыслом слов
Бессонных суток нервная усталость.

Сжимая время, расползалась пустота.
В гортани застоялся кубик боли.
В дали от глаз родного существа
Просилась нежность из грудных глубин на волю.

Смотрел, как жаждет утром солнце жить.
И любящего сердца голос слушал.
Боялся выпустить сквозь пальцы счастья нить,
В ее улыбке утопивший злую душу.