О тебе - январь

Наталия Дружинина
Прокуренные дрожащие пальцы
По лезвиям металлических струн.
Бесцельность выжженных мыслей
И бездарность привычных дум.

Напряжение в резких движеньях,
Усталостью дышат глаза.
С кружкой черного крепкого кофе
Беспристрастно сидишь до утра.

Между строчек печатного текста
Ищешь свет чьих-то преданных глаз.
На бумаге так тобой ненавистные
Обрывки нерифмованных фраз.

Сквозь зажатые сильные ребра
Прорывается сдавленный стон.
Снова путают мысли сознанье
Неотчетливым теплым сном.

В молчаливом глухом созиданье
К новой ночи  проводишь черту.
Ее образ в душе собираешь
И дыханием греешь мечту.

Километры беспечного снега
И разбитых фонарных столбов.
Догорает в руке сигарета,
Исчезают остатки слов.