Человек

Наталия Дружинина
Есть на свете человек,
Который любит нежность и мандарины,
Собирать себя из обрывков стихов
И казаться мизантропом.
А под тяжестью усталых век
Еще мечтает о своей любимой.
Вдыхает грудью запах мятных снов,
Распевая тоску по нотам.

Есть на свете человек
На другом конце междугороднего рейса
Курит в небо и встречает рассветы
Закрытыми глазами.
И теребя последний билет
На соседнее автобусное кресло,
Ему осталось дотерпеть до лета,
До счастья с серыми глазами.