Теплое

Наталия Дружинина
возьми, в своих ладонях обогрей
свое родное теплокровное созданье.
урывками дыханья
хватаю воздух легкими. теплей,
укутавшись в объятия твои.
для нас двоих остановилось время
и самым трудным теперь стало бремя
разлук и мытарств тела и души.

держи, в твоих руках теперь судьба
пригревшись, трепыхается пичужкой.
следы любимой кружки
кругами на поверхности стола
на память об осенних вечерах:
при тусклом свете догоравших свеч
неловкость, угловатость робких плеч,
и горький привкус кофе на губах.

смотри, в твоих ладонях целый мир
сплетается с копной ржаных волос.
уткнувши нос
в колючий теплый свитр,
я прячу от зимы свои глаза
уставшие от долгого прощанья.
уже на предпоследнем издыханьи
срываю с губ прибитые слова.