Нервное

Наталия Дружинина
Казалось, не трудно глазок процарапать
Неброским движением правой руки.
Сливаясь с дождем, барабанить и капать,
Смывая с бумаги больные стихи.

Дышать темнотой, задыхаясь от света,
С разорванным легким вдыхать никотин.
Считать по минутам дни прошлого лета,
Искать среди глаз свет, подобно твоим.

Внимать просьбам свыше: хранить веру в счастье,
Кричать от бессилья, но путать следы.
Делить всю колоду на красные масти,
В надежде узнать тень забытой любви.

Зарывшись в обиду, тянуться на волю
С разрозненной грудью, сжав ребра рукой.
Давиться и кашлять той горечью в горле,
Что травит сознанье слепой добротой.

На лестнице эхом шаги раздаются,
И пьянствует полночь на стрелках часов.
Неслаженным хором в ушах раздается
Ее канонада дурных голосов.

Когтями врезаясь в подушечки сердца,
Срывает безжалостно с пальцев мозоль.
С улыбкой чеширской за запертой дверцей
Танцует на нервах сентябрьская боль.