Зной

Наталья Пачева
Растворилось лето в зное.
Обгорели все поля.
Пожелтела сосен хвоя,
И потрескалась земля.
Налилась в лучах рябина,
Но вздыхает старый дуб.
Невеселая картина:
Палит, жарит солнца круг.
Приумолкли птичьи стаи.
Всюду  только гарь и пыль.
Воздух плавится и тает,
Превращая сказки в быль.
И летит листва в июле,
Пересох совсем ручей.
Не ласкает, только губит
Жаркий ветер-суховей.
Он таскает за загривок,
Разгоняя, облака,
Непослушно, но лениво
Раздирает им бока.
Нет на дождь  и полнамека.
Изнуряет сад жара,
И кусается жестоко
В душной роще мошкара.
Утопило лето в зное,
Засушив весны мечты.
Затерялись в пекле двое...
Утонули я и ты...