Отражения

Эльдорадуга
Все течет, все меняет свои размеры,
Льется, дышит, журчит. Но, не чувствуя веры
В то, что будешь счастливым, найдешь ответ,
Вдруг услышишь (а слышно сквозь воду скверно):
Смысла нет, боли нет.

Аш два О – это формула некой бездны
(Хоть и спишь на дне). Сны бесцветны и пресны,
Ты читаешь на хинди, и в каждой строке
Протекают размытые линии жизни
Вдоль по каждой руке.

Но ты знаешь, из этой субстанции странной
Мы и вышли (почти как сейчас ты - из ванной),
И по суше ползли, дивясь небесам.
Так и ты обязательно, штопая раны,
Заживать будешь сам.
*

Ты мечтал о главной своей награде –
Строгий взгляд в отражении водной глади,
Внутрь тебя заплывают рыбки, будто
Ты – корабль затонувший, забывший бухту.
Протяни ладони к воде и проснись,
Или ты пропадешь навсегда, Нарцисс.