For Shady

Наталия Дружинина
Когда рвутся нити и падают руки
Под ношею боли и тяжестью мук,
Когда пребываешь с собою в разлуке,
Не чувствуешь осени преданных рук.

И тянешься к миру, но прячешься в тени,
Скрывая лицо от назойливых глаз.
Ломает простуда и тянется время.
Когда приближается сумрачный час,

В кошачьем изгибе душою прогнувшись
Под кучей наскучивших дел и забот,
Роняешь надежду, на миг покачнувшись,
Встаешь, доживая надломленный год.

Как горько и томно струятся по телу
Усталость и слабость от прошлых потерь.
Не думай, я знаю, но все же несмело
Прошу тебя, тихо: в жизнь снова поверь…