Колыбельная

Наталия Дружинина
1. Золотился закат, мы пели.
Через губы сливались души.
Сквозь гитарный аккорд хотели
Тишину двух сердец послушать.

Сигаретная дымка, меж звезды.
Подоконник пропитан надеждой.
Серебристые робкие слезы
Черноту отмывали с одежды.

Припев: На исходе ночных агоний
        Под любимым кусочком неба
        В колыбели осенних ладоней
        Засыпали Сентябрь с Химерой.

2. Провожали улыбкой рассветы.
Прижимали руками колени.
Под невзрачным фонарным светом
На асфальте застыли две тени.

Догорало вино, мы тлели.
Растекалось по венам и мыслям.
Приучали друг друга к постели,
Как когда-то к разлуке и числам.

Припев: На исходе ночных агоний
        Под любимым кусочком неба
        В колыбели осенних ладоней
        Засыпали Сентябрь с Химерой.