Спать

Елизавета Демина
Тяжелый день настанет завтра,
И надо выспаться мне всласть.
Но почему-то так не спится...
А вроде хочется, аж страсть.
Во всем виновно злое солнце,
Не хочет дать оно вздремнуть!
И надо думать что-то срочно,
Чтоб хоть немного отдохнуть.
Я спрячу солнце под водою,
Чтоб поскорее мне заснуть.
А тучами накрою волны,
Чтоб в темноте не утонуть.
Луну и звезды ветер сдует,
Чтоб не мешал мне блеск их спать.
Все хорошо, осталось только
В кромешной тьме найти кровать....
20.08.09