Недорого отдам

Игорь Кривовязюк 2
Недорого отдам... Возьмите совесть!
Она так долго мучает меня -
Всю жизнь мою длинною в повесть...
Я растворюсь в рассвете завтрашнего дня.

Недорого отдам... Возьмите счастье!
Пускай не мучают завистники меня.
Ведь все равно наступит день ненастья:
Прийдется нового кресать огня.

Недорого отдам... Возьмите душу!
Она открыта, правильна, чиста.
Зачем я выношу всю боль наружу?!
Ведь на груди несу распятие Христа...

Недорого отдам... Все забирайте!
Хорошее приходит к нам с рассветом...
Любовь мою не трогайте. Отдайте!!
Она досталась ключиком заветным.

Откроет мне любые воротА и двери,
Сердца и души, и весной, и летом.
Но я ведь и себе не очень верю -
Зачем же ждать и верить безответно?..

Недорого отдам... Любовь возьмите!..
Но что это со мной? Я умираю?!
Ах, ангелы, скорей ко мне летите...
Ведь все равно я лишь о ней мечтаю...