Зачем

Елизавета Демина
Без цели, просто так брожу,
Машины мимо пролетают,
Навстречу люди... Я иду.
Вокруг смотрю не понимая,
Кто эти люди и кто я...
К чему вся эта суматоха?
Зачем нужны семья, друзья...
И почему без них так плохо?
Где я иду, мне безразлично,
Бреду, куда глаза глядят.
Не весело, но и не грустно,
Лишь мысли в голове гудят.
Зачем на небе солнце всходит
И светит по ночам луна?
Зачем после зимы суровой
Приходит каждый год весна?
Зачем находим и теряем,
Вновь покупаем, продаем...
Зачем найти любовь мечтаем?
Чтоб жизнь прожить лишь с ним, вдвоем.
Зачем здороваемся вечно
И снова говорим "пока"?
И под венец идем беспечно,
Там врем, что любим на века...
Зачем я задаю вопросы
Тебе, тебе и всем вокруг?
Зачем тебе все это слушать?
Ведь ты не враг мне и не друг...
Иду и задаю вопросы,
Но отвечать не надо мне.
О жизни просто рассуждаю,
О лжи, о правде, о судьбе...
23.10.09