Жестокий мир

Елизавета Демина
Зачем же создан этот мир?
Чтоб издеваться над людьми,
Кидая в лужу, прямо в грязь?
И унижать перед детьми...
Учить жестокости так их?!...
А результат всего какой?
Души уродство, подлость, злость.
Вам подтвердит это любой!
Так для чего нам жизнь нужна?
Чтоб слышать пустоту сердец,
Ведь разучились мы любить,
Одев безбрачия венец...
Зачем нам нужен этот мир?
Стараясь воплотить мечты,
Мы забываем про других.
В нас нет ни капли доброты!
А как же слезы матерей?
И как превратности войны?
Аварии, убийства... Смерть.
Мы миру вовсе не нужны.
Но для чего ж нас создал Бог?
Ведь для чего-то мы живем,
Сгораем в жизненном аду.
Цепляемся за счастье днем,
А ночью вновь как мотыльки
Летим к соблазнам, на огонь...
Царями мы себя зовем,
Сажая солнце на ладонь.
Но как же пошло все звучит!
И выглядит нелепо так!
Безбожный фарс - вся наша жизнь...
Купил нас дьявол за пятак.
8.07.09