Переулок любви

Артур Погосов
В переулке любви проживают признанья,
поцелуев несмелых живые цветы,
те, что чувством цветут необычным и ранним,
пополняя влюбленных друг в друга ряды.

Там живет тот изгиб, что рождает счастливых
неожиданным, резким поворотом судьбы.
Расцветают зимой скороспелые сливы,
осыпая цветами встреч коротких часы.

Там царит атмосфера самых странных поступков,
тех, что режут на части серых дней пустоту.
Там любовный хрусталь и прозрачный, и хрупкий
постоянно бросают на житейский батут.

Там разлука следы на сердцах оставляет,
сгладит шрамы умело лишь царица-любовь.
Обо всем в переулке любви забываешь,
в жар сбежав от прохлады продувных сквозняков.