Давно не пахнет он озоном...

Богатырев Юрий Николаевич
Чуть-чуть акация увяла,
И ласточки летают низко,
Природа в мареве устала,
И дождь живительный так близко.

И воздух зноем напоён,
Давно не пахнет он озоном,
И ветер, яростный, он в нём,
В разгул пошёл не по сезону.

Свинцовых туч нагонит он,
И ливень хлынет вдруг с грозою,
И захлебнётся  жалкий стон,
Водой небесной, как слезою.

Природа ливню очень рада,
Шумят под ветром дерева,
Вода - небесная награда,
И жизнь начнётся занова.