2208-2217

Владимир Асиновский
№2208
Стишки на всякий случай жизни есть!
Подумать и смеяться вас заставят.
Я не люблю, друзья, признаться, лесть...
Мне по душе, когда за дело хвалят.

№2209
Я юношей себя вообразил,
И, как мальчишка, деву полюбил.
Часы лишь девять прозвонили,
И сны волшебные уплыли...

№2210
Злопыхателю
Родился ты совсем несчастным,
И мне тебя до боли жалко.
Считаю, делаешь напрасно:
В колёса всем вставляешь палки.

№2214
Я со своей природной ленью,
Без тени страха век борюсь.
А вот общаться просто с тенью,
Признаться честно, я боюсь.

№2215
«Дорога к коммунизму нелегка»,
Нам с детских лет «товарищи» внушали.
«Ведёт к нему вас партии рука»!
А сами, в коммунизме проживали!!!

№2217
Придумал водку Менделеев для людей,
Такого результата сам не ожидал.
Он сделал это, как законченный злодей:
Народу зелье это на погибель дал.