Некоторым из нынешних друзей

Сергей Сургучев
Нет друзей,
И конечно не будет,
То, что есть -
Это всё не друзья,
Эгоисты,
Бездушные люди,
Все стараются,
Лишь для себя.


Да не против я,
Будьте довольны,
Только слово "друг",
Лучше не трожь,
Для меня это
Слишком серьёзно,
Ни к чему ваше
Мелкая ложь.

Всё лежит,
На поверхности знайте,
И пусть другом
Зовёте меня,
Лучше просто
Знакомым считайте,
Вашу дружбу,
Давно понял я.

Для меня,
Слово "друг",
Это свято,
А для вас,
Просто в праздник стакан,
Вот и всё,
Мой привет вам ребята,
Флаг вам в руки и с ним барабан.