Бег по кругу

Клавдия Смирягина Дмитриева
Окольцованные бытом, наши кони бьют копытом, и по кругу мчатся кони от судьбы и за судьбой.
Карусель скрипит и стонет, догоняют счастье кони, догоняют – не догонят на дороге кольцевой.
В клочьях пены, в гривах гнева, радость – справа, горе – слева, под атласной кожей ходят злые мышцы ходуном.
Набирая обороты, до икоты, до ломоты пролетают наши годы в диком посвисте хмельном.
Им бы в травы луговые, им бы выгнуть гордо выю, мордой в тёплые ладони, да на чистый водопой...
Окольцованные бытом, наши кони бьют копытом и по кругу мчатся кони от судьбы и за судьбой.



© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-163453/20100724