Всему придёт логический конец

Тина Морозова
Всему придёт логический конец...
Была любовь, единство душ и тел –
Земной любви божественный венец
(Как редок этот, избранных, удел!)

Двоим казалось – нет любви конца,
Слияние тел и душ их будет вечно,
Благословенным волею творца,
Что рай – навек, им думалось беспечно...

Но дни бегут, года уходят вдаль,
Войдут в привычку радость и восторги,
А вместо счастья вдруг придёт печаль,
И вдаль зовут нас новые дороги..

А вдруг любовь угасла не совсем?
Быть может, наши чувства задремали...
Любовь, увы, приходит не ко всем;
Но это мы, увы, не понимали.

Проснись, мой друг, и чувства призови,
И прочь гони все страхи и сомнения,
Чтоб разбудить мгновения любви
И испытать былые потрясения.