Что там было вчера...

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2010/06/11/5479,  Селёдка Под Шубой.



 Шуточное стихо на пахнувшую крапиву.
               
    "Исходит ароматом
           крапива у канав".
                Я.


    Ох, вчера была гулянка,
    Что разверглись небеса.
    Как-никак, но эта пьянка
    Тут творила чудеса.

    То - сурепка с ванькой-чаем
    Заключали в поле брак.
    Были трезвые - молчали,
    А потом пошёл косяк.

    Соловей, тот вдрызг нажрался
    С песней к лютикам полез.
    Вот уж там поизголялся,
    Исполняя до-диез.

    А колючая крапива
    Испускала чумный дух -
    Обожралась чернослива
    И ласкала звуком слух.

    Лопушок и тот задвинул.
    Спешно съев с изюмом кекс,
    Лихо простыни раскинул,
    Приглашая всех на секс.

    Утром дышат перегаром   
    - Нам бы свежести с росой.
    Но, увы, старанья даром -
    В поле дед пришёл... С косой.