Ожидание дождика...

Богатырев Юрий Николаевич
Тихо-тихо  замер ветер,
Ветер листья не качнёт,
Небосвод совсем не светел,
И  природа, дождик  ждёт.

Воробьи купаются в золотой пыли,
И просторы знойные маревом вдали,
И трава сгоревшая   у реки камыш,
Тишина глубокая, что готовишь, тишь?

Может капли крупные, облаков прилёт,
Времечко ведь трудное, дождика всё ждёт.
Ты, не спи, бродяга, ветер-ветерок,
Пригони нам дождик, нужен, самый срок.

Жаждет вся природа, терпит и молчит,
Лишь Тебе в угоду в голос не кричит,
Окропи  водою,  стонет   уж   народ
Зной, струит - бедою. Дождик пусть прольёт!