Встреча

Стабурагс
Познакомились с тобой случайно
Столкнувшись в метро нечаянно.
Увидев глаза цвета вечности
Влюбился до бесконечности.

Звоню, назначаю свидание,
Но ты никакого внимания.
Я встречи просил так отчаяно,
А ты всё твердила случайно.

Хотел было сделать признание,
Но боялся к себе сострадания.
И жизнь не мила в ожидании,
Какого-нибудь окончания.

И как отрезвляющий звон,
Вдруг зазвонил телефон.
Я трубку так долго не брал,
Но голос твой сразу узнал.

И мной овладело волнение,
Когда ты просила прощение.
Мы долго потом говорили,
Смеялись и много шутили.

на фото: мы в Рижском музее антикварных автомобилей (2007).

                22.12.2003. Москва