летнее

Андрей Саар
 Здесь запахом теплой хвои
сочатся ночи и дни,
один на один с собою,
с собою мы здесь - одни...
Ах, здесь  роскошно живу я!
прижавшись к себе плечом,
брожу в закоулках июля
не думая ни о чём
гадаю по звездам, по листьям
о том что еще впереди,
по птичьим заливистым свистам
предсказываю дожди
друзья и враги, спасибо,
вся жизнь моя - легкий дым
я вам благодарен, ибо -
я скоро стану иным...
и я вас, конечно, прощаю,
избавлен от слов и от снов
я шорохи леса вплетаю
в прозрачные пряди стихов...
и скукой пока не замечен,
ей той же монетой плачу,
предвижу разлуки и встречи
об этом покуда молчу
такое жаркое лето...
такая светлая грусть...

поговорим об этом?
потом, когда я вернусь?