Мы с тобою из светлого времени

Надежда Никищенкова
Моему дорогому другу Юрию Николаевичу Серёгину

Я люблю шагать проулками и топтать в меже траву,
Мураву, лиано-гибкую, я туфлями не порву.
Её цепкое сплетение и тончайший аромат
В мир несёт успокоение и подарит сердцу клад.

Клад души, где все сокровища и нетленны, и без цен.
С ними путник успокоится, находясь в районе N.
И пусть ждут в судьбе лишения, радость и от счастья пыл.
В том районе незабвения жизнь ты искренне любил,

Уважал по-благородному, презирал, не зная зла.
Там тебе, орлу свободному, не мешала жить молва...
Что же пожелать Серёгину? С Благовещеньем дружить!
И по склону Волги сложному, словно лань, весной ходить.

Чтоб увидеть небо ясное и в грозу, и в ураган,
И познать душой прекрасное и пройти чрез сонмы стран.
Чтоб лишь взгляды лучезарные добрым сердцем принимать.
Чтобы все дивчины гарные тебя стали замечать.

Замечать и помнить надолго твой открытый свежий взгляд,
Чтоб искать тебе подобных средь своих простых ребят.
Мы с тобой из время светлого, что на крыльях нас несло.
Мы в себе несём заветное, что нас, впрочем, и спасло.

Проживи полвека радостно, будь красив, здоров и свеж.
И дыханье станет сладостным, мой родной, надёжный Серж!!!

6.04.2010 год.