Мужицкий слог

Франц Нахтигал
Да, я мужик. Бываю груб, 
Когда "нутро" моё пытают.
Не стон, а мат сорвётся с губ,
Когда мне "душу вынимают".

И мне не спрятать суть свою
В заумном слове краснобая -
"Деревню" всюду узнают,
Тем паче тех, кто тут с Алтая.

Высокий стиль мой ерунда,
Когда не вторю чьим-то мыслям.
Ну, а мужицкий стиль - байда,
Кому нужна та правда жизни!

Наук словесных тяжкий труд   
Избавить может от сомнений,
Да только превращаю в блуд
Я слов благое намеренья...