Пока там снегом в окошко лупит...

Константин Кикоин
* * *

Пока там снегом
в окошко лупит,
я здесь последнюю
жгу свечу.
Цыганка знала,
кого кто любит,
я тоже знаю,
но промолчу.

Она мусолила
в лапках карты,
я перелисты-
ваю букварь,
у ней замерзли
ладошки в марте,
мне пальцы греет
свечой январь.