Разговоры

Сергей Гобец
В день рожденья со сватом сидели
Мы на лавочке подле крыльца
И мелИ разговоры – метели
Промеж нас, без начала-конца.
Мы за жизнь, за начальство, за… впрочем -
Проще вспомнить, о чем не мели,
Только время пришло, и «задели»
Мы за море и за корабли.
И пошло «по накатанной», сразу
Полилось на весь вечер волной
Про морские походы рассказы,
Про коробки, про кубрик родной.
Мой отец подошел, а он тоже
На эсминце ходил в океан,
Рассказал, как тянулись недели
На широтах заморских стран.
А Борис – про Гвинея-Бисау,
Про Луанду, про пляж за косой
И про то, как потом возвращались
Из похода на базу, домой.
Так весь вечер прошел в разговорах,
Нам скрипела сквозь клюзы цепь,
И закат полыхал багровея,
Точно рынды горела медь.
                24 июля 2010 г.