Никогда я не был матросом...

Сергей Гобец
Никогда я не был матросом
И в поход никогда не ходил,
Не стоял я на «баке» бОсым
И в шторма леера не крепил.
Не судьба было мне русалку
Абрикосом с руки кормить
И на мостике капитанском
Брызги пенной волны ловить.
Не водил я свои караваны,
Огибая подводный риф,
Не качали волной океаны
Мой летящий по ветру бриг.
Лишь во снах мне походы снятся,
Как кильватерный, строгий строй,
Режет надвое океаны
Приводя корабли домой…
                24 июля 2010 г.