Озорной дуэт

Стабурагс
Шалунишка ветерок
Обдувает василёк.
И застенчивый цветок
Потерял свой лепесток.

Одуванчик тоже сник,
Улетел его парик.
Наклонилась тут ромашка,
А под ней сидит букашка.

А ершистый, жгучий лютик,
Жалит, будто папин прутик.
А у речки зверобой
Покачал всем головой.

Мать-и-мачеха свернулась,
Будто в воду окунулась.
А душистый иван-чай,
Прячется под молочай.

А проказник ветерок
Сделав сальто-кувырок,
Мчится снова на поляну
К другу детства - меломану.

Ждёт его весёлый франт
Колокольчик-музыкант.
И сыграет здесь сонет
Озорной, лихой дуэт.


         06.03.2004. Москва