Письмо маме

Олег Савилов
На две строчки письмо не дописано,
На две строчки не будет прочитано,
Что творится с моими же мыслями?
Будто кто-то стирает их искренне

Я пишу о погоде, о творчестве,
О работе, о людях, о вечности,
Будто я так всерьёз озабочен тем,
Как живёт без меня человечество

Я пишу о религии пасторской
И том, что сумел не поправиться,
И о песне бездарной, но авторской
И о той, что безумно мне нравится

Я пишу, как расстался, как встретился,
Как влюбился, подрался, осунулся
Как расстался, сбежал, разуверился,
Кем я стал, кем я был, но одумался

Я пишу то, что так нужно близкому,
Пусть и правда здесь ложью разбавлена,
Где великое кажется низменным,
И про ложь, ту, что правдой оправдана

На одно не могу я рассчитывать
Написать так, чтоб всё не запомнилось,
Побороть не смогу даже мысленно
Те две строчки, чтоб так и закончилось

Подписать бы письмо, чтобы правильно
отражалось его назначение
«Я люблю, уважаю и …» каменно
передали слова настроение

И пусть будет письмо не дописано
Ритуальными строфами, мало ли…
Но оно всё же будет прочитано,
И додумано правильно мамою…