Ваши души по небу кружат...

Вячеслав Корнич
Мысли вечные где-то кружат,
Тайны прошлого сны берегут…
Расскажи нам погибший солдат,
Где нашёл ты последний приют?
Сколько лет пролетело с тех пор
Без удушливых стонов беды,
Но срывается с неба укор,
Пробирая до слёз наготы.
Эти мысли, как птицы летят,
Над полями, где травы поют…
Вы же помните выжженный ад?
Ваши чувства по-прежнему тут.
Снова будет у мира весна
И луга захмелеют в цвету,
Но смердит ещё где-то война –
Ей по силам сгубить красоту.
Ваши души по небу кружат,
Но не знают, как люди живут…
Возвращайтесь скорее назад,
Возвращайтесь – ведь вас уже ждут!