Добрая сказка и милое счастье

Людмила Рубина
Добрая сказка и милое счастье.
Мир наполняется сном в одночасье.
Кубики, домики, ослик и мишка.
Дремлет в углу позабытый Топтыжка.

Бабочки, бантики, лучики света.
Доченька спит. Пусть приснится ей лето,
Речка и лодка, шиповник, лужайка,
А под кустом земляника и зайка.

Ночь наполняется вмиг ароматом
Нежным и добрым, забытым когда-то.
Кисть винограда, открытая книжка,
Парусник, мельница. Спит мой сынишка.

Мяч, грузовик, жук-олень, тени сада.
Всё это было вчера иль когда-то?
Всё повторяется. Жизни отрада
В детских улыбках, в огнях звездопада.

24.07.2010