Что посеешь то и пожнёшь

Татьяна Мырксина
                Что посеешь то и пожнёшь

Ты в мире большом и кипучем,
Нашёл половинку под стать.
Тебе предоставился случай,
Такой красотой обладать!

Какой драгоценный подарок
Тебе подарила судьба.
В руках твоих саженец гибкий
И ты не скрываешь улыбки.

И ты садоводу подобен,
Чмо вырастешь в вазе своей?
Быть может красивую розу?
А может быть просто репей?

С колючками вроде бы обе,
Подсказку природа даёт.
Репей сам себе проростает,
За розой же,нужен уход!

Так выбери,что тебе нужно,
Ведь с этим всю жизнь проживёшь.
Не зря поговорка бытует,
Что вырастишь,то и пожнёшь!