Наташе

Евгений Крюков-Донской
«Дни поздней осени бранят обыкновенно»…
А мы с тобой в ту пору родились,
И, видимо, по прихоти вселенной
Тепло и холод в нас с тобой вплелись.

Сердца еще питают краски лета,
Но мир укутан в серую вуаль.
И потому, быть может, для поэта
Столь вдохновенна тихая печаль.

Она приходит исподволь, незримо,
Как осень жизни к каждому из нас.
Она нужна, она неотвратима,
Пока свечи огонь в нас не погас.

Пока нас мучают раздумия над жизнью,
Пока влачим мы всяк свою суму.
Мой милый скорпион, ноябрь нам будет пищей
И сердцу чуткому, и трезвому уму.