На грани сна... Ута-сонет

Екатерина Юрьева
               Всё об Ута-сонете можно узнать здесь
    

В  сумраке  сонном
Гаснет  сознанья  свеча.
Тайны  дыханье  манит.

В  омут  бездонный
Сердце  летит,  трепеща,
Под  приговор  Эвменид.*

Глас  иноверца
Плавит  мученье извне.
Маслом  Лоренцо
Тьма   разлилась  в  тишине.


      23.07.10.

*  Эвмениды — богини благодетельницы.