О Сумасшедшем Поэте

Виталий Чумавой
Небо отважилось скрыть голубой
И показать пластилиновый.
-Дайте пожалуйста кофе любой
И ещё йогурт малиновый.

Я выходя из проёма дверей
Замер в оцепенении.
Там где минуту назад рос пырей-
Выросли стихотворения.

Буквами, строфами, черными грядками
Дети пинают шестёрки с девятками.
В цифры меняются быта предметы
Манят событиями газеты.

Небо слепило светило с улыбкой,
Пьяный швыряет в детишек бутылкой.
Кваканья звук деформирует уши
И подбородки зелёных лягушек.

и по газонам ползут крокодилы,
К небу взлетая, навстречу светилу.
А у дороги плохие собаки
Мочатся на стихотворные знаки.

-Что-то забыли? - доносится фраза
Из продуктового магазина.
-Пару баллончиков едкого газа
С чеком пробейте и киньте в корзину.

И отравляя баллоном вредителя,
Вижу в траве стихотворные полосы.
Вот он! Хватайте за руки, за волосы!
Снова лечебница - место укрытия.