Хочу воспеть любовь

Вера Пасько
    

Хочу воспеть любовь Твою, Спаситель,
Душой проникнув в счастья глубину,
Хоть я – земной, обыкновенный житель,
Но Ты и за меня платил цену.

Ты выкупил меня Себе в наследье,
Ценою жизни в муках приобрел
И, победив навеки жало смерти,
Воскрес, вознесшись в небо, на престол.

Об этом лишь одно воспоминанье
Приносит сердцу радость и покой,
Непостижимо моему сознанью –
Уразуметь всецело подвиг Твой.

Но пусть, хотя и ум не понимает
И неспособен многое вместить,
Душа в Твои объятья льнуть желает
И лишь Тобою в этом мире жить!

Мне подарил спасенье подвиг крестный,
Открыл величие любви Твоей,
Прекрасной, нескончаемой, небесной,
И я с Тобою съединяюсь в ней!