Шторм

Сибилла Карпентер
Сурово сдвинув брови-тучи,
я поднимусь змеей гремучей
сожму в кольце тебя получше
и, может, даже задушу.
Ты превратишься в Дездемона,
а я сверкну и буду громом
греметь и выдыхать озоном,
и рвать початки камышу,
и гнуть деревья, да, а как же!
Я стану ветром, смерчем даже,
драконом огненным на страже,
я все сожгу, оставив пни!
Пусть я прощу, а Бог накажет!..

А впрочем, глупость все и лажа.
Ты приходи, моя пропажа.
Хотя бы просто позвони...