Ужинающие мертвецы

Ужинающие Мертвецы
Ужинающие мертвецы.
За одним столиком с разных сторон,
Один метр кажется сотней.
Тихо. И только “подай, пожалуйста, соль!”,
Напоминает о их неразлуке.

В людной закусочной серой,
В окружении одинаковых глаз.
Ужинающие мертвецы.
Их давно сожрала бытовуха,
Но об этом никому, ни слухом ни духом.

Чего – то в их повести было много,
За годы, каждого превратив в иного.
Холодные вилки всаживая в плоть недавно живого,
Ужинающие мертвецы,
Так целенаправленно не пересекают взоры.

Можно радоваться каждому мигу,
Проведённому вместе,
А можно всю жизнь жалеть,
О моментах прожитых врозь.
Но ужинающие мертвецы уже давно забили последний гвоздь.