Дорога в рай

Ирина Уральская Димитренко
Полуголая степь покрытая ворсом.
На дороге сбитые зайцы!
Ночью ехать непросто-просто,
За рулем затекают пальцы!
 
А навстречу фантомы света,
Скорость ветра,движенье звука,
Ночные запахи первоцветом,
Беспрерывность движка-гуки...
 
Едем! Запах жженой резины,
Проникает в салон спазмом,
И дорога твердью в низину,
И тушканчик следит зараза!
 
Все вниманье на повороты,
На блестящие знаки,загадки,
И столбов дорожных оплоты
На мостках ненадежно шатких
 
Сонный голос нервного мужа-
ТЫ,не спи!Спой давай погромче
А под утро все хуже,хуже...
Двести гонит,уставший ночью!
 
Разрастается горизонтом
Свет воскреснувший дерзкий,ярый,
А дорога политая потом,
Пролетает асфальтом старым...
 
Посвящается поездкам к детям в Саратов....