О честном взяточнике К слову о борьбе с взятками в

Иван Савенков 2
Писал депешу государю,
О воровстве среди бояр,
О взятках что мне предлагали,
О том что ни одной не взял.
Пришёл ответ;"Мол милый сударь,
Ты укажи мне имена.
Какого рода и откуда,
Гонец мой будет ждать письма.".

Ответил всё как есть,по форме.
Отправил с золотом мешок,
Который мне должник давнейший
Недавно утром приволок.
Проходит день,уж вечер близок.
И запыхавшийся гонец принёс ответ;
"Бери мой милый свет что сможешь,
С таких подарков мне не вред.".

Теперь я взяточник легальный,
И утешаюсь лишь порой,
Что отдаю всё государю
А не беру к себе домой.
И официальную бумагу
Царю исправно я пишу;
"Мол принял я сервиз хрустальный,
Вам ваша милость отдаю.".