Седой капитан

Анна Малык
Усталые волны у кромки земли
И капли морские в песок залегли...
А море стремится в большой океан
И с ним нестареющий наш капитан.

Седой капитан, нестареющий волк!
Корабль твой уходит.Чего ты примолк?
А ветер порывистый рвет облака
И в море зовет чудака-моряка.

Он смотрит вдогонку друзьям, что ушли.
На рейде стоят не одни "корабли",
Такие, как ты, что сроднились душой
С крылатою чайкой и далью большой.

Седой капитан! Ты грустить погоди,
А к трапу большому юнцов приведи
И дай им подняться на мачту-мечту,
Чтоб лучше увидеть земли красоту

И берег огромный, и город родной,
Который сдружился с сестрицей волной...
И все это нужно с любовью принять,
И также с любовью учтиво отдать.